您现在的位置是:主页 > 创业新闻 > 创业大学生难让投资商动心

创业大学生难让投资商动心

时间:2019-07-24 12:43  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

  台上噤若寒蝉,台下喝彩雀跃。记者在明天举行的清华大学第九届先生创业方案大赛决赛现场看到,创业大赛吸引了众多大先生的关注。但是,担任大赛评委的有关专家指出,大先生创业除了有经得起考验的产品之外,还要有一双“火眼金睛”,可以找准市场定位。

  据理解,进入本次创业大赛决赛的6支队伍都拥有本人的中心技术,在国际请求了多项专利,有的还正在请求国际专利。不过,大赛评委之一、北极光风险投资基金资深合伙人邓锋指出,在融资、搞市场调研、写商业方案、跟投资公司打交道、跟投资方会谈协作等方面,创业大先生还有分明缺乏。

  记者在现场看到,从产品理念到市场剖析,从营销战略到财务方案,先生们的商业方案书写得十分详尽,多媒体演示的幻灯片也做得精致、美丽。但是到了辩论环节,面对评委的延续提问,尤其是碰到关于产品的市场前景、实践使用的效果等成绩时,先生们显得有些力所能及。

  专家指出,大先生创业容易侧重技术、侧重于理想主义,而疏忽了商业环境,疏忽了市场。因而,清华大学举行创业方案大赛对进步在校先生的创业素质很有益处,它可以使先生们在参与的进程中逐渐明白,在市场经济的环境中不只仅要懂专业技术,异样还要有创业认识和商业头脑。

  • 上一篇:大二男生创家政大学生创业公司 聘数百女先生做保姆(2007-02-05辽宁省大学生创业网)
  • 下一篇:首批大先生创业园区:是金蛋就能出金凤凰(2007-02-05)
 读完这篇文章后,您心境如何?  相关阅读: