您现在的位置是:主页 > 创业新闻 > 泸州市宣布六项津贴政策勉励群众到城镇就业创业

泸州市宣布六项津贴政策勉励群众到城镇就业创业

时间:2019-11-24 18:37  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

记者从市人力资源和社会保障局了解到,为贯彻执行市府办《关于印发泸州市强化就业服务促进城镇化进程实施办法的通知》,规范我市促进城镇化的就业政策落实,市人社局和市财政局提出《关于贯彻泸州市强化就业服务促进城镇化进程实施办法的通知》,细化了包括职业培训期间生活交通费补贴、高校毕业生就业生活补贴等六类政策。

共六项补贴政策 迁移到城镇1年内的各类政策对象

据了解,该《通知》一共涉及职业培训期间生活交通费补贴、高校毕业生就业生活补贴、高校毕业生灵活就业社会保险补贴、高校毕业生创业补贴、高校毕业生创业吸纳就业奖励补贴以及社会化职业介绍服务补贴共六项补贴政策,所有对象均指办理我市城镇居住证或户口迁移到城镇1年内,指2017年11月1日后,办理居住证或户口迁移到城镇1年内的各类政策对象。高校毕业生指全日制普通高校毕业生。

这六项补贴政策中,职业培训期间生活交通费补贴及高校毕业生就业生活补贴为今年新增补贴。职业培训期间生活交通费补贴的对象为农村劳动者、返乡农村劳动者、市外劳动者、毕业年度高校毕业生。申报条件为办理我市城镇居住证或户口迁移到我市城镇1年内,到我市职业培训机构参加职业培训,取得职业资格证书、职业培训合格证、专项职业能力证书及全国计算机高新技术考试合格证书之一。

市人社局就业促进与失业保险科科长姚波说:“补贴标准我们是按照实际情况来制定的相应的补贴标准,比如说交通费补贴这种情况,如果你是市外过来在交通费的考虑设置上就考虑的是一般普通的条件,比如说长途客车、高铁的二等票之类的一般情况,飞机票不可能报,因为那个标准肯定偏高的。

高校毕业生就业生活补贴的对象范围 看这里

而高校毕业生就业生活补贴的对象范围为在园区用工单位就业的毕业 5 年内全日制普通高校毕业生。申报条件包括,办理我市城镇居住证或户口迁移到我市城镇 1 年内,到泸州国家高新技术产业开发区、四川泸州(长江)经济开发区、中国白酒金三角酒业园区就业(不含机关事业单位就业)的;毕业 5 年内且具有本科及以上学历;到高新区、长开区、酒业园区所属 1 个或多个单位稳定就业或累计就业满 1 年及以上的;单位为高校毕业生依法缴纳了五项社会保险。补贴标准为硕士及以上学历的每人每年 10000 元,本科学历的每人每年5000 元。

姚波表示,市民在申报这六项补贴的时候重点就是要看清楚自己是不是相应的对象,还有相应的申报材料一定要准备齐全:“如果你是高校毕业生,要享受那个就业生活补贴的话,重点可能就是那几个证,一个是毕业证,另外就是公安局办的户口转移证明或者居住证的证明,还有包括单位给你缴五险的一些相关证明材料,到时候你申报的时候就一定要提供出来,或者是找单位提供相应的协助把这些东西提供出来。

上一篇:健全城乡创业指导融合发展体制机制

下一篇:没有了