您现在的位置是:主页 > 创业案例 > 他带着200个老部下,从物流园区入手,没烧钱,年收入增长却超过2

他带着200个老部下,从物流园区入手,没烧钱,年收入增长却超过2

时间:2019-07-24 12:42  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

和其他物流平台不同,一开端,天地汇就没有想要革掉谁的命。

他们选择从物流运输效劳中,最根底的物流园区动手,来打造生态公路港网络平台,近日又在平台的根底上推出甩挂业务(就是车和挂可以完成别离,车头不需求停靠在园区等候货物装卸, 车头拉上其他挂再次循环作业,从而进步效率)。

创业邦(微信搜索:ichuangyebang)理解到,2015年,天地汇是如何做到年支出超越26倍增长。而2016年1月,天地汇初次完成了月盈利。

去年年底,天地汇宣布取得迄今“互联网+物流”范畴最大一笔B轮融资,由鸿沛资本、启创资本结合领投,万融资本、启赋资本、长江会等多家基金跟投。

物流园区是物流绕不开的线下场景

在互联网+物流开展的这几年里,已经有过锋利的争论,很多人以为要革掉物流园区的命,但2013年,成立天地汇时,徐水波细心剖析了物流的价值链,发现除了货主和最终的收货人,一切两头的主体,如第三方物流公司、承运人,根本都是在物流园区展开买卖,所以说,物流园区是一个不可或缺的线下场景。

“这个场景是绕不过来的。”徐水波说。

确实,产业互联网有它本人的使用场景,而对物盛行业来说,物流园区的特性在于:

1.买卖特性,货物的买卖简直都在园区发作,占比在九成以上;

2.运作特性,物流园区是货物集运的场所。

徐水波说,关于物流平台而言,买卖完成只是达成了一项协议,这只是协作的终点,只要末端的效劳可以顺利完成,合格才干持续,也就是说,物盛行业是严厉依赖线下场景的。

经过物流园区会聚流量

创业邦(微信搜索:ichuangyebang)理解到,传统的物流园区次要有三类:

1.仓储型物流园区,用来贮存货物,贮存工夫在一天以上;

2.专业型物流园区,用来担任冷链、风险化学品等特殊物品的运输;

3.流通型物流园区,也就是传统型的物流园区。

第三类园区正是天地汇切入的范畴。徐水波说,全国有800个绝对有特点的物流园区,但大局部都是由非物盛行业的老板投资,大都从土地投资的角度来做,因而成绩十分分明:

1.各个园区都是孤岛运营,园区间不会发作任何联络;