您现在的位置是:主页 > 创业案例 > 一把互联网剃须刀如何5年卖了10亿美元,吉列最担心的对手

一把互联网剃须刀如何5年卖了10亿美元,吉列最担心的对手

时间:2019-07-24 12:42  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

明天说一个互联网公司推翻传统老炮的案例。

剃须刀的推翻!如今市场上卖的最多的就是宝洁集团旗下的吉列剃须刀了,占据约85%的市场份额,各种大牌明星上阵。

但是,有一个互联网剃须刀,打法很奇葩,也很推翻,不靠明星,不靠线下渠道。

这个公司叫DSC,老板曾是个悲剧演员。

最近,结合利华花10亿美元收买了美国这家成立了5年、估值6亿多美元、还未盈利的初创公司DSC(Dollar Shave Club),正式进军男性剃须用品市场,震惊了整个行业。

DSC上线第一天就获取了5000个包月会员,两天之后便超越12000人。至今一共融资1.635亿美元,估值6.15亿美元,有320万用户。

一把互联网剃须刀如何用新打法推翻剃须刀巨头?

一个悲剧演员嫌剃须刀片太贵,本人买太烦,怒而创业

DSC公司是一家男性剃须刀O2O公司,成立于2011年,为用户提供剃须刀包月供给效劳,每个月大学生创业1美元,就可以失掉5个双刀片刀头,价钱越高,绝对应的刀头就越好,最贵的套餐每个月9美元。

为什么选择做剃须刀O2O?

DSC开创人兼职CEO Michael Dubin说,商店里卖的剃须刀真实是太贵了,让年老人们如何受得了?并且还要到店里去,本人挑选。还有大品牌以所谓的高科技为由进步价钱,这些都很多余。所以,Dubin以为,人们怀有不满心情的中央,其中一定有文章可做。

你很难想象,这是一个夸夸其谈、在纽约学了8年多即兴悲剧扮演的男人说出来的话。

2001年,Dubin从艾莫利大学毕业,先后在美国全国播送公司和时代华纳任务过。在时代华纳的时分,他担任销售主管,担任开发网络资源,时期他树立并上线过一个游览者社交网络Leapfro.gs,但是没活多久。

不靠明星打广告却一夜爆红,吉列为之哆嗦!

该公司的商业形式并不复杂,用户每月只需领取订购费用(快递费和手续费需求额定收取),即可享用定制剃须刀的“送货上门”效劳。不只如此,在剃须刀的根底上,DSC还推出了男士美容产品套餐,销售男用护肤水、保养品以及外型类产品,女性脱毛产品也是有的。

 

依照DSC的效劳形式,用户可以每周换一个刀头,一个月4个。