您现在的位置是:主页 > 创业教育 > 芝加哥女性创业者的融资“困境”与“挣扎”

芝加哥女性创业者的融资“困境”与“挣扎”

时间:2019-12-15 06:41  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

依据数据公司 Pitchbook 提供的数据,过来五年的芝加哥,包括至多一名女性开创人的初创公司从未取得过 20% 以上的风险投资或买卖量。在这段工夫里,而仅由女性开创人成立的初创公司则从未取得 9% 以上的风险投资或买卖量。


虽然提供应芝加哥女性的创业资源越来越多,但该市女性开创人的买卖量似乎还没有变多。在 2016 年,包括了至多一名女性开创人的初创公司仅有 15% 的买卖量和 10%  的风险投资,相比之下,同年北美的买卖量为 16.9%。这种继续的差距标明,芝加哥女性的创业与融资之间还存在某些成绩。


数据现实


从 2012 年到 2016 年,包括至多一名女性开创人的风险投资买卖在 15% 和 19% 之间动摇,而 2012 年则到达了18.8%  的最高买卖量。2014 年,含有女性开创人的买卖量最多,共有 49 笔。但是,这些数据反映的是初创公司中开创人包括了女性开创人的情形,而仅仅由女性开创人兴办的初创公司,现象则变得愈加暗淡:在过来的五年中,芝加哥女性开创人的风险投资最多占到 9%。


2


在这五年中,包括至多一位女性开创人的初创公司所获融资只占芝加哥地域总融资量的 9% 到 20%。2012年,包括至多一位女性开创人的初创公司取得了20% 的风险投资,这也是历史记载中的最高值。在这五年中,2014 年的融资额最高,到达了 1.9 亿美元。但是,仅由女性成立的初创企业依然寸步难行:在这五年中,她们在芝加哥取得的风险投资竟未超越 3%。2016年,只要八家女性成立的初创公司在芝加哥取得了融资,仅占芝加哥的风险投资的9%。


3


往年的状况则稍有不同,Shradha Agarwal 兴办的 Outcome Health 已取得了高达5亿美元的融资。这样一笔融资占到了芝加哥融资总量的 57% ,虽然迄今买卖量仅占 23%。


处理方法


女性开创人在融资方面面临的应战可以失掉证明。依据哥伦比亚大学的一项研讨,投资者更有能够讯问女性开创人预防性成绩(比方如何留住用户),而不是推行性成绩 (比方如何取得用户),这种景象增加了融资。巴布森学院的一项研讨发现,即便有一位女性开创人参与创业,也会增加创业融资。女性们要面对婚恋和生育,甚至这些话题会成为投资说话的一局部。这些只是创业中的众多变数中的几个,这既是应战,也是机遇。


Chicago Inno 和芝加哥社区的六位女性开创人、投资者和组织者谈到了她们在融资时所面临的应战,也讨论了什么办法可以改动这种临时的不对等位置。Julie Novack 曾经为活动筹划公司 PartySlate 筹集了300万美元。但是她表示,虽然最早和最得力的支持者都是男性投资者,她也遇到了一些没有仔细看待她的想法的疑心者。


但是,普利兹克集团风险投资公司的初级合伙人 Alyssa Jaffee 表示,顶尖公司中女性合伙人的数量仅仅占到 7%,责任在于一切的投资者。“当我察看工业技术公司、机器人公司和那些男性向的公司,我想到,任何一个以团体规范来权衡公司业务的人,能够在微观上都没有思索到女性在这些业务中位置。那么,女性如何才干在更大规模的业务和市场机遇中有所建树呢?”