您现在的位置是:主页 > 创业教育 > “A股最纯教育标的”登场刚“满月”,4000万美元收购三所美国学

“A股最纯教育标的”登场刚“满月”,4000万美元收购三所美国学

时间:2019-12-15 06:41  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

近日,A股上市公司凯文教育发布公告,拟收买美国瑞德大学上司的威斯敏斯特独唱音乐学院、威斯敏斯特音乐学校和威斯敏斯特持续教育学院的有关资产和接收其运营。此次投资的金额估计为4000万美元。



据称,此次收买完成后,凯文教育将参与运营三所学院,使公司业务范围从K12国际教育进一步延伸到初等教育,并且可以应用三所学院的相关资源进一步提升上司K12国际学校的艺术教育程度,从而进一步进步公司全体运营程度和盈利才能。


凯文教育被称作“A股最纯教育标的”,其前身是“中泰桥梁”。往年1月23日,中泰桥梁完成相关工商变卦注销手续,证券简称变卦为“凯文教育”,主营业务转为教育及教育相关产业,成为目前A股市场独一国资K12教育标的。


从中泰桥梁,到凯文教育,“转型”进程可谓束手无策。2016年7月,中泰桥梁经过非地下发行募集资金12亿元,投资文凯兴修设朝阳凯文学校项目。2017年1月,中泰桥梁全资收买凯文智信、凯文学信,直接持有海淀凯文学校100%股权。同年11月24日,中泰桥梁原有桥梁钢构造业务完成置出。12月11日,控股股东八大处控股以现金对价将所持有的文凯兴剩余20.22%股权转让给中泰桥梁全资子公司文学华信,买卖完成后,文凯兴成为全资子公司,并将朝阳凯文100%股权注入上市公司。


经过一系列的资本运作后,凯文教育将集中资源鼎力推进教育产业的开展,以K12国际学校为中心,推进体育教育、艺术教育、升学培训等上下游相关教育产业共同协同开展。凯文教育董事长、总经理徐广宇表示,作为国资八大处控股的中心教育资产,凯文教育努力于建立国际一流的人文学校,向世界名校看齐,探究中国先生国际化生长之路,并努力成为世界最好的学校。


在《民办教育促进法》“积极鼓舞、鼎力支持”的方针指引下,人民日益增长的教育需求和教育不均衡不充沛的开展之间的矛盾势必成为资本市场关注的热点。基于公共财政投入的限制,公办教育次要办学方向是提供更多更好的根本教育公共效劳,而民办教育则可以提供更多优质的差别化教育效劳。凯文教育显然疾速掌握住了这一契机。


凯文教育全资拥有凯文朝阳和凯文海淀两所国际学校,在很短时期内即博得了社会的口碑。据称,学校采用全学段中西合璧的课程体系,以迷信之光、艺术之美、体育之魄引领课程特征;采用“清华规范”认证的师资,从世界各地选拔优秀的中外籍教员;结合中外教学特征,树立了既契合国际九年义务教育,也契合国外大学录取要求的教学纲要。


地下材料显示,美国瑞德大学成立于 1865 年,是一所私立大学。凯文教育收买的威斯敏斯特独唱音乐学院、威斯敏斯特音乐学校和威斯敏斯特持续教育学院均从属于瑞德大学,专业从事音乐艺术专业的初等教育。


据称,凯文教育将来将以K12国际学校为中心,立足于一线城市且逐渐辐射全国范围的国际教育产业链,构建“实体学校+体育培训+营地教育+品牌输入”的运营形式。此次投资美国院校,既完成了国际教育的全体规划,又将引进国际化的艺术教育资源。


从以后国际教育格式看,国际学校开展势头极为迅猛。但是,相关范畴并没无形成相似新西方、好将来这样的“龙头”企业。究其缘由,一方面,存在政策、资质等管控要素;另一方面,存在土地、规模等硬件要求。因而,与新西方、好将来为代表的培训教育机构的开展速度不可同日而语。