您现在的位置是:主页 > 创业教育 > 携程“亲子园”涉嫌虐童8名员工被提起公诉

携程“亲子园”涉嫌虐童8名员工被提起公诉

时间:2019-11-03 11:44  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

据最高人民检察院官方网站及官方微博音讯,2018年3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌优待被看护人罪对携程亲子园任务人员郑某等8名原告人提起公诉。


案件经过次要为,2017年11月8日有网友视频爆料称,上海携程托幼所教员有优待孩子行为。教员除了殴打孩子,还给小冤家吃了不明物品。随后,上海市妇联回应"携程亲子园事情":开除园长等4人,其涉嫌优待罪名3人被警方刑拘。


2017年12月13日,上海长宁区人民检察院依法对携程亲子园任务人员郑某、吴某、周某某、唐某、沈某某5人以涉嫌优待被看护人罪同意拘捕。


材料显示,2016年1月,长宁区妇联展开了“进家门工程”效劳活动。其入驻长宁区的携程计算机技术(上海)无限公司因年老员工多、托幼需求大,遂被引荐了包括读者效劳部在内的三家单位。有意创办针对员工的托幼效劳点的携程方经过比选,选择了读者效劳部承接携程亲子园,后者以“为了孩子学苑”的称号运营。


2016年2月18日单方签署协作协议并开园运营。2月25日,携程亲子园因涉嫌对外招生,被长宁区教育局告诉开办。后亲子园成为企业外部托幼效劳项目。