您现在的位置是:主页 > 创业教育 > 李彦宏亲自站台,599元的“小度在家”将如何改变家庭教育

李彦宏亲自站台,599元的“小度在家”将如何改变家庭教育

时间:2019-11-03 11:44  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

3月26日下午,百度与“小鱼在家”结合出品的国际首款智能视频音箱“小度在家”正式发布。


“小度在家”搭载了最新的百度DuerOS对话式AI操作零碎,交融了六麦远场语音、优质音箱、触摸屏、摄像头于一身,听得懂、看得见、能对话、会考虑。查天气、问菜谱、播视频、讲故事、看旧事……只需一句话,它就能满足全部需求。“小度在家”拥有3000万条短视频、1400万条百科、50万儿童故事、100万相声小品戏曲、100万道菜谱、上亿母婴知识等海量资源。发布会现场,李彦宏“下令”“小度在家”直降1000块,最终定价为599元。即日起,消费者可在京东0元预订,4月10日起正式发货。这样一款极具性价比的家庭AI产品,将开启人工智能走向中国普通家庭的大门。


“小度在家”有摇滚红、爵士绿、经典灰、朋克黑四种颜色,配有一块7寸屏幕,拥有顶级的视频处置才能和独立的图像信号处置器;采用环形六麦克风阵列,可全向拾音,语音唤醒和辨认抗噪的才能超强;研发团队还停止了专业的EQ调音,音响体验十分优质。“小度在家”的交互体验由前苹果公司设计总监、现“小度在家”设计合伙人Don Lindsay打造,而曾在国际顶级音响品牌Sonos任务近十年的主设计师掌管了ID设计。


带屏幕的智能音箱体验终究有何不同?李彦宏在现场分享了本人的运用感受:有屏幕和没有屏幕的音箱差异就像电视机和收音机的区别。假如你问小度在家说:“小度小度,杨利伟长什么样?”没有屏幕的智能音箱是没法答复的,而小度在家就可以直接给你看一张杨利伟的照片,一切尽在不言中。李彦宏以为,AI不只可以赋能传统硬件产品,更可以经过跨界催生出新的物种,“小度在家”就是由AI催生的新产品形状,是中国市场反动性的AI新物种,也将翻开新的使用场景。有意思的是,Robin在发布会收场还分享了家庭趣事:我的小女儿和妈妈吵架了,她会跟小度在家说,“小度小度,假如妈妈对你不好,你该怎样办?”



(李彦宏亲身砍掉1000块 百度最新发布的带屏智能音箱只需599)


发布会现场,“小度在家”的直接操盘手百度度秘事业部总经理景鲲和小鱼在家开创人&CEO宋晨枫屡次强调“小度在家”是一款最合适中国度庭运用的人工智能产品。随着当代社会生活任务节拍不时放慢,年老的爸爸妈妈一方面要努力任务,一方面还要精心照顾孩子,两方面的压力招致常常性的焦虑。同时很多年老人在远离家乡的异地任务,和父母相隔千里,繁忙的任务节拍招致每年能够只要过年时才干见上一面,这种怀念亲人却不能见面的遗憾时常萦绕心头。那么有没有一种科技产品,可以大幅降低年老妈妈焦虑指数,提升家中老人的幸福指数,让不在家的人想家就能一秒回家?如何完满处理这一系列痛点,是百度与小鱼推出这款产品的初衷。


景鲲表示,没有一款科技产品可以替代家人的陪伴,但“小度在家”希望借此拉近家庭成员的间隔,让AI(爱)在家。让每团体,每个家庭都享用到人工智能产品带来的乐趣,让大家更喜欢在家。


“小度在家”首先是一款更好用的智能音箱,“小度在家”的语音交互才能、屏幕显示才能和摄像头视觉辨认才能的组合发生了化学作用。“小度小度,我想看《热血街舞团》”,极具视觉冲击力的综艺节目让你大呼过瘾;“小度小度,我想看雪球财经”,播报旧事时,语音答复和屏幕静态的配合让信息了如指掌。在你和“小度在家”对话的进程中,它还可以随时给出智能提示,通知你接上去还可以怎样问。例如在播放音乐时,屏幕会提示“下一首、珍藏这首歌、翻开我的播放列表”等语音指令。经过继续培育运用习气,让语音交互真正成为一切家庭成员都能掌握技艺。