您现在的位置是:主页 > 创业教育 > 清华大学招生办发布声明没有合作,“百年育才”确声称是场误会

清华大学招生办发布声明没有合作,“百年育才”确声称是场误会

时间:2019-08-11 07:15  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

7月17日,清华大学招生办公室在学校官网上发布声明,称近日屡次接到中学、家长和先生关于百年育才(北京)教育征询股份无限公司在停止清华大学举行2017科技创新夏令营推行活动的讯问。


清华招生办声明


对此清华招办表示,并未与其合办中先生科技创新夏令营,关于相关机构的侵权行为将依法追责,并提示先生及家长加强法律认识和防备认识,不要置信虚伪宣传,谨防受骗上当。


随后记者在查询清华声明中提到的“百年育才(北京)教育征询股份无限公司”相关信息发现,该公司的官方微信大众号中照旧在举行将在清华校园内停止的训练营,并且宣称将约请俞敏洪、撒贝宁等演讲掌管。


百年育才官方微信号发布的“中国梦青年励志训练营”


在百年育才(北京)教育征询股份无限公司的官方微信账号中,一篇“中国梦青年励志训练营”的招募启事,惹起记者的关注。


记者留意到,该篇文章表示,“中国梦青年励志训练营”是由百年育才主办,为期6天的活动,其中8月8号的活动布置就是在清华大学新学堂举行开营典礼,并且提到将有清华大学指导参与。


此外,在百年育才发布的活动日程布置表中,提到将有央视著名掌管人撒贝宁、新西方开创人俞敏洪等列席开营典礼,并且在清华大学新学堂停止主题演讲。


百年育才官方微信号发布的“中国梦青年励志训练营”活动日程布置


百年育才关于此次的“中国梦青年励志训练营”宣传中,除了有在清华举行的活动外,还提到将有多位“分量级”嘉宾,包括创新工场开创人李开复、国大学生创业教育乒前总教练刘国梁,甚至是国旗护卫队官兵等等。


在该篇微信大众号文章中,百年育才提出,“中国梦”青年励志训练营约请了撒贝宁、金泰雄、李开复、刘国梁、俞敏洪、李中正等名家组成梦想导师团,将为孩子们做职业开展指点,名家献言献策……


上一篇:创业者如何寻找天使投资人?

下一篇:没有了