您现在的位置是:主页 > 创业教育 > 创业者如何寻找天使投资人?

创业者如何寻找天使投资人?

时间:2019-08-09 07:07  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

天使投资人就是用本人的钱为创业公司提供资金支持的团体。


所谓从属天使投资人,就是与你或你的企业有某种联络,但是这种联络并非一定是亲戚关系。而非从属天使投资人就是那些与你团体和你的企业完全没有联络的人。



从属天使投资人可以分为如下几类:


1.供给商

你的供货商当然也希望你可以取得成功,因而他们有理由成为你的天使投资人。而且供货商对你的投资除了以现金方式呈现之外,还能以其他方式呈现,例如更优惠的供给价钱等。


2.客户

假如你的用户运用你的产品或是效劳销售他们本人的产品,而且你对他们的协助很大,他们就很有能够对你停止投资。


3.员工

你的一些关键员工也许家中有些资本,他们可以将本人的小金库翻开,成为你的投资人。 关于员工来说,成为本人公司的投资人是一件十分诱人的事情。


4.竞争对手

让竞争对手给你投资?是的,这并非不能够,只需你们不是直接竞争对手就有能够。例如,你与对方针对完全不同的市场,你们之间没有直接的抵触。而且当竞争对 手对你投资的时分,你所失掉的不只仅是资金,还有各类资讯。


非从属类天使投资人包括以下几种:


1.专业人士

那些没有直接为你提供效劳的医生、参谋、律师和会计。


2. 企业中层管理者

很多企业的中层管理人员都最终成为了天使投资人。这些人选择投资企业通常出于以下两种思索:第一,想要寻觅内部投资项目来投资。第二,他们临近退休,但是却不想在退休后无事可做。


3. 其他创业者

曾经取得成功的创业者很喜欢投资其他企业。尤其是那些熟习你所外行业的创业者 ,他们会是优秀的投资人。


在创业初期,寻觅和你有从属关系的天使投资人是愈加合理的做法,他们熟习你和你的企业,这使得他们更有对你停止投资的志愿。


那么,如何寻觅非从属类天使投资人?


1.投资圈

这些人看法大少数看法很多有钱、有投资志愿的人,他们可以给你找来适宜的投资人。这些人也许甚至想要买下你的公司,就算你不想出售公司,你也可以用一局部期权来换取资本。假如关系好他们情愿给你提供潜在投资人名录。


2.电话

这种方式十分复杂直接。首先找到你所在范畴内的成功人士大学生创业教育的电话号码,然后直接打电话给他们。在运用这个方式的时分,你一定要本人有着十分激烈的志愿,否则你会被有数的回绝搞得心灰意冷。


3.人脉

多参与本地的风投机构见面会,或是其他的行业聚会,在活动中多结识别人。这种办法会破费更长的工夫,但是效果却很好。


4.FA

这些机构可以协助初创企业找到天使投资人,他们理解初创企业的需求,也理解天使投资人的偏好,他们可以很快的帮你找到天使投资人。


天使投资人想投的企业是哪品种型?


在找到了潜在的天使投资人之后,你要如何搞定他们?其实天使投资人想要投资的企业,与专业的风投机设想要投资的企业完全一样。


  • 优秀的管理。你的管理团队拥有成功的记载和足够的经历吗?