您现在的位置是:主页 > 创业教育 > 掌门1对1和VIPKID,就是线上版的好未来和新东方

掌门1对1和VIPKID,就是线上版的好未来和新东方

时间:2019-08-09 07:07  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

教育的时钟从2003摆到2013



2003年的关键词是“非典”、“互联网经济”以及“教育”。


和“非典”一同迸发的,是互联网经济。这一年,新浪、搜狐、网易相继盈利,丁磊依托短信业务和网络游戏成为当年首富,李彦宏带着百度抵御了谷歌的狙击,马云的阿里巴巴也在这一年看到了电商的曙光。当然,除了互联网企业崛起,教育权力也在这一年酝酿开展。


1993年兴办的新西方过完了10周岁生日,俞敏洪频繁呈现在各个高校演讲,他的故事也被先生口口相传。这一年,他的北巨匠弟张邦鑫,由于辅导了军队大院家庭的孩子而出名。之后在12平米的屋子里,从奥数起家,以培优为主,开端了“学而思”(后改名好将来)之路。


“一新一好”占山为王,教育幅员的“楚银河界”逐步显现。虽然教育无法垄断,中央教育机构也都闷声发财,但一直难以撬动和跨越“新”“好”这两座教育大山。


这一场面,不断延续到十年后的2013年。


2013年,在线教育喊出了“互联网必将推翻传统教育”的口号。美国在线教育旗帜公司Coursera,也在2013年取得B轮6000多万美元融资。年底,米雯娟拿到创新工场的300万天使轮融资兴办了VIPKID。张翼也在这年本科毕业,并凭仗GPA位列前1%,被保送上海交大初级金融学院读研讨生。

大学生创业教育


当然,这年最让张翼兴奋的并不是上海交大的研讨生和麦肯锡的任务。此时的他正在酝酿一个在线教育项目,以处理线下由于品控难以扩张的成绩。次年,张翼回绝了麦肯锡的全职offer,并从上海交大操持了复学,拿着青松基金的天使轮融资,投入到让他为之疯狂的“掌门1对1”。


掌门1对1和VIPKID,就是线上版的好将来和新西方。两家在线教育不谋而合地采用了1对1形式,不同的是,掌门1对1主打K12教育,VIPKID主营少儿语培。回忆历史就像照镜子,这和K12起家的好将来,以及言语培训切入的新西方是多么的类似。


将来工场所伙人沈文博曾在采访中称,将来百亿美元级别的在线教育公司只会降生在这两个范畴:K12和英语。如今看来,掌门1对1和VIPKID的几率最大。


开创基因决议了生长方向


在掌门1对1的D轮融资发布会前,我问张翼总如何定义本人的公司,他说掌门1对1是一家数据公司。张翼补充道:“我们就是从各个中央寻觅最优秀的教师,然后经过在线1对1视频授课,处理教育资源不均和教育效率不高。”


本科读电子信息专业的张翼尤其注重技术,掌门1对1的底层优势也是技术和数据,公司决议、教学科研也都依托数据,也难怪他把公司定位成数据公司。


自创业以来,张翼就坚持选用“好教师”。取得优秀教师次要有两个途径,一是经过品牌和薪资招聘到优秀的教师,二是经过培训将80分的教师培育到90分。经过后期的地推和如今的口碑,掌门1对1曾经拥有3万名教员,“中国前十大名校里,百分之五的先生都是掌门1对1的兼职教师,我们也会对教师停止A、B、C、D四个层级划分”,张翼还称,“新西方的教师是名师化,好将来的教师是规范化,掌门1对1将两者结合,规范化保证全体程度,名师化发扬优秀教员能动性”。


目前,在线教育最大的成绩是获客,少儿英语获客本钱高达1万元。我们能发现掌门1对1占领了地铁广告,VIPKID也冠名了抢手综艺,但张翼表示超10亿元的年盈收不会只是广告营销的作用,内容和口碑才是关键。掌门1对1的获客方式也值得自创,比方社交平台宣传、招团体和公司代理、微信公号导流、办营销活动引流等等。张翼还表示:“线下流量太贵,向线下走成为趋向。目前,掌门1对1已和几十家线下机构协作,同时树立了几十个线下体验店。”