您现在的位置是:主页 > 创业指导 > 是什么阻碍了创业者敲开投资方的大门?

是什么阻碍了创业者敲开投资方的大门?

时间:2019-10-09 11:50  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

精锐教育开创人兼总裁张熙说:“关于创业者来说,寻求资本的进程就像男女结婚一样,不一定‘高富帅’就跟‘白富美’是最般配的。”因而,无论是创业房还是投资方,合适本人的才是最好的。但是在世纪的生活中,这样的适宜却不容易遇见,投资者的大门还是很难翻开,缘由何在?

  第一条:创业者对有取得投资抱有幸运心态。他们堵投资人的门、向投资人群发Email,以为只需撞上投资人,就能幸运失掉投资。其实投资的进程远没有这么复杂,投资人每天要看很多商业方案书,见很多创业团队,在停止严厉的挑选和深化的调查之后,才会做出凤毛麟角的投资决策。创业者无法凭仗“幸运”而过关斩将。

  第二条:创业者以为拍脑袋想出了一个好点子,就可以失掉投资。其实点子不值钱,好点子很多,关键比拼的是创业者的执行力。

  第三条:太浅薄,缺乏对本身创业范畴的深入了解和深化研讨。这样的创业者在与投资人的沟通中,往往几个成绩就被问倒了,并不通晓本人的创业范畴。

  第四条:创业者跟风、堆砌当红的商业形式。大学生创业指导有的创业者把本人的产品形式描绘成多个当红商业形式的组合,以为能感动投资人,其实投资人更关怀的是你的产品满足了怎样的需求。

  第五条:伪需求。创业者本人拍脑袋想出来的需求,或许是些“以点带面”的需求,比方本人的老婆有这个需求,就缩小到以为一切家庭主妇都有这个需求。往往这些需求是伪需求,并没有真正触及到用户的痛点。

  第六条:偏执,不面对理想。创业是真正处理用户需求的进程,而非创业者凭仗偏激的言语或行为要挟投资人,从而取得投资的进程。

  第七条:创业是九死终身的几率,创业者低估了创业的难度和高失败率。

  第八条:故作奥秘,自以为是。以为本人的点子很好,故作奥秘,要投资人先给钱再告知本人的点子;其实,好的投资人会帮创业者保守机密,而真正的创业者是靠执行而非靠机密的点子做成事情的。

  第九条:不诚信。创业者创业的内容和以前任务的公司非常相似,有盗取代码、盗取知识产权的嫌疑,至多创新工场不会投资。

上一篇:天使投资人给创业者L的一封信

下一篇:没有了