您现在的位置是:主页 > 创业指导 > 盘点创业者应避免的8种天使投资人

盘点创业者应避免的8种天使投资人

时间:2019-10-09 11:50  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

天使投资(Angel Investment),是权益资本投资的一种方式,是指富有的团体出资协助具有专门技术或共同概念的原创项目或小型初创企业,停止一次性的后期投资。 它是风险投资的一种方式,在依据天使投资人的投资数量以及对被投资企业能够提供的综合资源停止投资。

  但是这个纯真的名字不能代表天使圈的全部,在这其中也有谎话与欺诈,投资者应擦亮眼睛,找到真正合适本人的投资人。

      天使圈五大谎话不得轻信

  谎话1:“我很有钱”

  真相:借高利贷完成GP

  很多刚成立的基金公司都处在创业阶段,难免会夸张融资规模。就像创业者普遍会夸张融资额一样,这也就是说,VC夸张本人基金的融资额其实是行内的潜规则。

  一位风险投资人曾描绘过一个真实的故事。有创业者被高利贷人士追债,创业者说他们没有借过高利贷,后来追债人表示是他们的投资人借了高利贷。由此可见,很多风险投资人深谋远虑,为了忽悠无限合伙人(LP)投资进入他们普通合伙人(GP)的基金,不惜借高利贷完成本人的GP投入基金的份额,这样做其他LP才会汇款到账。

  谎话2:“我一定会投”

  真相:骗取方案书

  这种谎话往往也会出自刚成立不久的基金公司。当LP的钱还没融到时,他们要伪装成一个像模像样的基金公司,打着学习项目的幌子招徕商业方案书,实践上是在糜费创业者充溢热情的推介。

  创业者应该延聘口碑好的财务参谋、法律参谋、财经公关公司、金融征询机构等取得联络投资人的渠道,一定小心不要上当受骗。已经有创业者花2万元买了一个天使投资人的手机号码,相似这样的事情是让人啼笑皆非的。

  谎话3:“一切要求都能满足”