您现在的位置是:主页 > 创业指导 > 创业者小心!选择天使要谨慎,不要被人忽悠

创业者小心!选择天使要谨慎,不要被人忽悠

时间:2019-10-09 11:50  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

最近帮几个创业公司融资,发现有些天使投资人深谋远虑,恨不得投完几个月就直接融资A轮,忽悠创业者融A轮时估值要翻10倍,创业者谈了一圈,贵的没人投,资金链快断裂了,只好降价融资(不特指是谁)。

建议创业者要务虚,选择天使要慎重,不要被人忽悠,曾经成为一家人的股东不一定真的是一家人。

每轮融资可以少融一点,多融几轮,估值平滑增长,在适宜的工夫要适宜的钱到达适宜的里程碑,不只仅可以少浓缩,也可以坚持饥饿,拿钱拿多了的很多都是个人他杀。

怕工夫不够,融不到?不会,只需东西好,不怕没人投,专注的把产品用户效劳做好,才是霸道。

VC都需求投资经理沟通、剖析、市场调研、汇报、写投资剖析报告、等着外部上会,合伙人讨论,几轮见创业者,经过当大学生创业指导前再开IC投资决策委员会,VC们说普通三个月才干投完,还说快了呢!

如今融资通路十分疏通,跟靠谱的天使投资人聊,他们本人能直接决策,有的天使还会叫上冤家一同合投,几个天使一凑,根本上也相当于一轮小A了,每个天使能够带来的附加价值更多,用本人的钱投的一定比用他人的钱投资更上心!

那些打着“冬天来了,不容易融资”旗帜的投资人,要不就是不想给你投,要不就是想让你多要钱,从而多占股权。

要小心!翻10倍不是不可以,大跨越式的开展容易劈叉,根本属于扯淡!