您现在的位置是:主页 > 创业指导 > 天使大腕们的投资脉门:创业者如何投其所好?

天使大腕们的投资脉门:创业者如何投其所好?

时间:2019-10-09 11:50  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

清点投资界的那些大腕天使们,会发现他们都有本人的作风与爱好。比方:

徐小平喜欢“忽悠”,给他讲梦想就可以。李开复难被忽悠,需求经得起琢磨的故事。雷军喜欢投资大公司出来的,要找熟人引荐。薛蛮子是大小通吃,什么 都投,弱点是通知他他人要投,并且再打点折扣根本就搞定了。蔡文胜喜欢草根和千万用户,有用户就有一切。熊晓鸽首先会看市场,相比团队和项目而言,更注重 的是团队。……

资本是创业者朝思暮想的要素之一,创业者如何找到天使投资人?遵照天使人的投资脉门,“投其所好”,才干找到婚配的最适宜投资人。中国企业家网就地下材料,整理出这些业界大佬们详细投资准绳,供大家参考。

薛蛮子:4个“最爱”

在天使投资人里,薛蛮子能够是岁数最大之一。在他眼中,创业和投资其实实质上一定首先是兴味,兴味是头一位 的。所以作为创业者,首先要有一个清醒的自知之明,做的那件事是不是有宏大的兴味,有兴味不在乎,这事也没法做。而作为投资者,对创业者的判别,则侧重在 哪里是发明者单薄的中央,比方你是做技术的,一定要找十分优秀的市场营销人员、管理人员。

“30来岁的,干过几年,打过工,看过创业公司的辛酸苦辣,还情愿尝一尝;这时分,几团体组一个团队,找一个好的商业形式,找一些天使投资,这可 以;不要说你刚刚有一个商业方案书,就天天找一些大的投资人,天天找马云、马化腾。”这是薛蛮子眼中的一个规范创业团队的最好状况。

不断以来,薛蛮子看似不论什么行业,简直什么都投,大小通吃。其实关于创业项目,薛蛮子指出,一定要有一点前瞻性,能够是你在打工时期看到了一个需 求,这个需求是目前没有被处理,而你提出的处理方案是一个复杂、易行、细分的。由于市场像天一样大,切入点一定要像针一样细,“在一个细分市场中找到你们 一切的刀,一切的好钢用到刀刃上,用到极致,这是独一的。”

想要拿到薛蛮子的投资,他的“最爱”是:

1、这团体对事情自身的兴味和痴迷远远大于金钱;

2、 这团体有没有根本的品德水准,看他对人、冤家、亲人的态度怎样样;

3、 这个团队有没有凝聚力,团队凝聚力的大小决议了大家能否齐心协力做成这个事情;

4、创业者情商最好要高一点,关于情商特别低的创业者我比拟惧怕。智商高、情商低的人很难搞,大学生创业指导就容易闹出不愉快。

李开复:“四看”与“两少”

从谷歌中国分开后,李开复不断对大先生创业极为关怀,于是兴办了创新工场,并构成了一种“天使投资+孵化器+创业指点”的全新商业形式。近日,创新工场董事长兼首席执行官李开复承受钛媒体专访,解读了创新工场投资创业公司的准绳。

人、趋向和执行力是李开复投资的三准绳。虽然大局部投资公司在风投时,根本属于“投人”形式,而创新工场是在“一切赞成投人的公司外面,最思索其他 要素的。”李开复会很片面的去思索行业趋向,这个项目是不是顺势而行,“因而我们综合思索人、趋向还有团队的执行力。这三者都很重要,最重要的是人,另外 两个偏重。”

投资创业者“四看”

首先,创业者必需有对产品和范畴的热情。你必需深深的爱着你的产品,酷爱研究你的范畴。我们并不想找一个只想赚钱的投机型团队,假如你想做一个旅游的产品,可是你自身不酷爱旅游,你如何压服投资人信任你。

第二,创业者必需对相关产业和范畴有深入的看法和了解。比方说,你想做一个挪动设备上的社交产品,那么你必需可以说出几大知名挪动端社交使用的优劣 势。当然,你要懂得比我们团队要多得多才行。毕竟这是你最爱的东西,你对产业的酷爱,会让我们觉得你愈加牢靠。此外,有优秀的产品概念也是十分重要的。