您现在的位置是:主页 > 创业指导 > 拿了投资人的钱却打了水漂,都会有怎样的后果?

拿了投资人的钱却打了水漂,都会有怎样的后果?

时间:2019-08-09 07:07  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

拿了投资人的钱却打了水漂,都会有怎样的后果?

  我是投资人。

  不瞒你说,我投出去的钱大局部打了水漂。很少有成功并盈利的,很少。

  这里说几团体:

  第一位:

  2011年,他拿着自录ep找公司,希望能签约,但很少人了解他的音乐。

  我给他一个建议,把音乐先放到网上试试,他照做。但效果依然很普通,点击率近乎为零,甚至有人回帖骂他的音乐是渣滓。

  我思索了一星期,最初还是投给他100万。

  我投资的他的音乐事业,钱没有太多限制,没有合同,我只是单纯希望他能在音乐路途上走得远一点。

  他事先也一定有站在岔路口的觉得。

  但他没选音乐,我给了他100万,他却保持了音乐。

  他开了一家乐器店,卖吉他,买了一辆价值5万元的低端车,娶了一个看上去很勤劳的老家女人。一年后又生了孩子。

  之后,很屡次我路过他的乐器店,他看到我,有时不敢与我的眼睛对视。

  终于有一次,我约他出来谈谈,那时曾经是2014年了,他的乐器不景气,还是缺钱。

  粗略记妥当时的对话。

  我问:你现在为什么没有坚持出版那张ep,或许从其他途径走独立音乐的路途?

  他说,现在穷得只要理想,由于穷,不去思索怎样赚钱,对钱也就没概念,当100万突如其来时,他慌了,他开端想他的终身终究为什么?最初他得出一个结论,发唱片,做音乐,照样为了赚钱。于是他保持了。

  他红着脸问我能不能在投他的乐器店,他希望开一家连锁店。

  甚至他预备好了商业筹划书,下面有明白的股权分配条款,一切有条不紊。

  但是,之前的那个独立音乐人曾经不见了。

  我没兴味投资乐器行。

  第二人:

  他曾是我的员工,他30岁,有极强的技术背景。

  之前他有年薪几十万的波动任务,名校背景,在大公司做到架构师。

  第一次和他谈的时侯,我还在艰辛创业,我需求一个能带技术团队的人。

  我深信,他就是我在找的合伙人。

  他看着我不断犹疑,他一定在想,这个比他还年老的人,能做什么?

  我改动战略,从技术角度切入,最后的几次交谈,简直全围绕着跨平台、框架、编程言语、数据库、底层等等,首先让他觉得,我们的技术在同一个层面上。

  每当聊到一个环节,我就把他往产品需求上引导,问他:这样的设计,放到我们的产品里,好不好?”

  这样几次上去,我们成为了冤家,也开端聊其他的话题,比方理想,创业,产品。

  他说,到了他这个年龄,人们都会寻求波动。家里有老婆孩子,上有老,下有小,没人情愿折腾。

  在大公司里,那个范围会让人慵懒。

  让人遗忘一些属于年老时分的事情。

  正如,爱情变成婚姻,理想变成粮食。

  但是,几次交谈后,他还是决议和我去拼一次

  以技术合伙人的身份,参加我的项目。

  在公司团队扩建后,他很快提升为CTO。

  随着在互联网广告范畴的宏大成功,我们的公司蒸蒸日上,但同时,也呈现了裂痕。

  他开端否认我们所在做的事情,也开端否认本人,也许是最后创业的四年间,他心底下的那团火,又被扑灭了,他觉得我们在做的,主营业务,算不上产品,只是在赚钱。

  他觉得,我们自始至终,都不是真正做产品的公司,只是一家广告公司。