您现在的位置是:主页 > 创业政策 > 国家开发银行金融支持助力青年创业有扶持政策

国家开发银行金融支持助力青年创业有扶持政策

时间:2019-07-24 12:41  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

时间:2011-12-1 22:25:12 来源:人民网 大学生创业政策 作者:冀业 我来说两句

   2006年以来,国度开发银行与共青团山西省委经过金交融作与政策帮扶,对山西省失业创业青年提供金融保证。截至往年11月底,以累计为210名初次和二次创业青年提供创业存款2.86亿元,完成新增失业岗位4000余个,无效缓解了青年失业压力。

  融资渠道不畅是制约青年创业开展的最大“瓶颈”。共青团山西省委作为效劳青年、引导凝聚青年的重要载体,与国度开发银行等金融机构联手协作,依照“遵照市场规律、注重信誉建立、强调政治目的、完成协作多赢”的准绳,先后启动施行乡村青年和城市青年创业小额存款项目,并以收费提供项目、资金和担保的形式,为该省青年创业提供一条龙效劳。

  创业失业是青年最普遍、最迫切的基本利益,特别是对需求资金、存款支持停止二次创业的青年企业家。往年6月,共青团山西省委与国度开发银行与深化单方协作,成立了山西青创征询公司。这是一个为协助青年处理创业进程中资金成绩而成立的统借统还存款平台,公司重点支持该省的青年结合会、青年企业家协会等会员企业。同时,国度开放银行经过选定国际多家担保公司作为担保平台,构建起一个担保联盟为中小企业提供担保,无效处理了山西省内担保公司规模小、实力弱的成绩。截至11月,该公司已以发放青年创业存款5000万元。

  团地方与国度开放银行结合施行“中国青年创业小额存款项目”以来,国度开发银行在山西首创的“银企政”协作形式已成国开行与共青团效劳青年创业的一个品牌。12月的太原气温已降至零下,但太原长风住宅小区的金虎便当店里却炽热暖和,几名大先生店主正在繁忙着卸货上架。往年7月,国度开发银行在山西青创担保公司的担保下,为40名由省教育厅学贷中心引荐的应往届大学毕业生每人发放五万元小额存款,他们每五人组成一个团队加盟金虎便当连锁门店,金虎便当连锁无限公司为其提供营业额较好的直营店,在缓解高校毕业生失业压力同时也降低了创业风险。

  目前,国度开发银行已与共青团山西省委等单位,启动了为期三年的“银企政”联动融资支持高校毕业生创业存款协作,项目运转两年来初步完成了项目、人才、资金三位一体共赢的创业场面。

想看法全国各地的创业者、创业专家,快来参加“中国创业圈”