您现在的位置是:主页 > 创业政策 > “1+1+1”措施政策帮扶小微企业创业

“1+1+1”措施政策帮扶小微企业创业

时间:2019-07-19 12:12  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

时间:2012-5-8 11:50:20 来源:铜都晨刊 作者:杨波 唐文平 我来说两句

确定10个基层工商所(或工商分局),选派10名工商干部,选定10户初创小微企业停止帮扶。5月4日,市工商局“1+1+1”帮扶初创小微企业创业工程片面启动。10名工商干部被确定为帮扶人,和10家小企业结成帮扶对子。

“我们小企业要创业,要开展,遇到的难题比大型企业更多,更需求政府部门帮扶。”与工商干部结成帮扶对子的私营企业法人代表王经理说,作为初创的企业,他迫切需求融资、请求商标注册等方面的帮扶,关于《合同法》、《商标法》等法律法规也需求进一步学习。

市工商局市场标准管理局担任人引见说,扶持干部的次要义务是:积极宣传创业扶持政策,为初创企业送政策、出主见、当顾问;经过积极操持股权出质注销,展开动产抵押注销,推行商标公用权质押存款,应用“光荣之星”存款项目协作工程等多种途径,无效地处理小微企业融资、规划、场地等方面的困难和成绩;为企业提供注册注销、商标注册、申报“守合同重信誉”企业或“食品平安示范店”等方面的效劳。

分享到: 大学生创业政策
想看法全国各地的创业者、创业专家,快来参加“中国创业圈”