您现在的位置是:主页 > 创业政策 > 枣阳市出台优惠奖励政策推进全民创业

枣阳市出台优惠奖励政策推进全民创业

时间:2019-07-24 15:34  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

时间:2012-6-1 9:26:23 来源:襄阳日报 作者: 我来说两句 大学生创业政策
 
 

 

  
5月29日,笔者从枣阳市推进全民创业发动大会上得悉,枣阳市委、市政府出台了一系列推进全民创业的优惠、奖励政策。

  对回乡从事规模种植、养殖业和农产品加工的乡村创业主体购置农机的,优先给予农机置办补贴。对到达国度、省、市级标准规范的农民专业协作社给予奖励。

  凡契合政策性小额担保存款及贴息条件的集体运营者和微型企业,在消费运营中因活动资金缺乏可向市人力资源和社会保证部门请求小额担保存款,将从事非国度限制性行业的集体经济组织的存款额度从5万元进步到15万元;合伙运营或兴办微型企业的,可按每人不超越20万元、总额不超越100万元的额度实行“捆绑式”存款。

  政府出资进步担保机构资本金并对契合条件的创业者给予1%的担保费补贴;对每年微型企业担保业务总金额新增1000万元以上的担保机构,市财政依照新增担保金额的1.5%给予奖励,单户最高不超越50万元。

  树立金融信贷鼓励机制,市政府按新增创业存款额度的1%奖励给存款银行。树立信贷风险补偿机制,对因创业失败形成存款损失的银行给予适当补偿。

  对回乡从事规模种植、养殖业和农产品加工的乡村创业主体,优先认定市级和申报省级农业产业化龙头企业,省、市级农业产业化龙头企业可享用所得税减免政策。

  同时,强化创业培训,力争到2016年建成各类职业培训实训基地15个,创业培训实训基地5个。培训创业者1万人,培训城乡休息者13万人。树立创业项目库(http://xm.)2000个以上。

 

  分享到:
想看法全国各地的创业者、创业专家,快来参加“中国创业圈”