您现在的位置是:主页 > 创业政策 > 北京宣武区自主创业申请贷款全额贴息有政策

北京宣武区自主创业申请贷款全额贴息有政策

时间:2019-10-09 11:49  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

时间:2009-11-20 9:20:22 来源:北京日报 作者: 我来说两句

  取得了小额担保存款,从事的行业却不在市财政贴息范围内。宣武区的自主创业者孙淑珍不断在为这个犯愁。而今,宣武区出台的一项新规则,让她吃了“定心丸”。自主创业者运营的项目不在市财政贴息范围内,又确属微利的,区财政可以全额贴息。目前,已有像孙淑珍这样的4位自主创业者由此受害。

  依据往年4月修订的《北京市失业人员从事微利项目小额担保存款财政贴息管理方法》,微利项目的小额担保存款由市财政据实全额贴息,详细包括:家庭手工业、修缮修配、图书借阅、旅店效劳、餐饮效劳、洗染补缀,复印打字、理发等19项。

  条款很难将一切微利项目归入其中,一些未被涵盖的自主创业者于是成了政策的“夹心层”。以孙淑珍为例,她在京郊租地种果树,虽不在这19项中,却也是Cye.com.cn利润微薄,每年存款的利息对她来讲都不是小数。而今,宣武区出台新规后,她只需向区休息保证部大学生创业政策门、区财政部门提出请求,经过审核后即可取得全额贴息。

  经区相关部门审核同意的贴息项目,采取贴息借款人先行付息的方法。借款人还清存款后30天内,区财政会一次性将贴息款额直接打入借款人的银行账户。