您现在的位置是:主页 > 创业政策 > 北京创业小额担保贷款申请范围扩至所有自主创业者

北京创业小额担保贷款申请范围扩至所有自主创业者

时间:2019-10-09 11:49  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

时间:2009-11-21 10:21:27 来源:北京日报 作者:袁京 我来说两句

  日前从市人力社保局得悉,本市将调整小额担保存款政策,支持范围将从四类群体逐渐扩展到一切城乡自主创业者。同时,还将向社会放宽存款受理渠道。

  市人力社保局相关担任人泄漏,本市将进一步扩展小额担保存款的支持范围,逐渐扩展到一切城乡自主创业者。而在目前,可请求小额担保存款的次要是四类群体,即城镇注销失业人员、大学毕业生、复员(转业)军人和做了求职注销的农业户口居民。同时,加大小额担保存款财政贴息力度,重点扶持吸纳失业才能强、安顿困难失业人数多的小企业。并创新本市小额大学生创业政策担保存款任务运转机制,充沛调动专业机构的积极性,探究市场化运作形式。

  完善小额担保存款经办部门的奖励考核机制,对经办小额担保存款业务的担保机构、经办银行、信誉社区,依照发放和回收的比例给予奖励。

  小额担保存款渠道也将逐步放宽,目前的受理部门仅限于街道(乡镇)社保所。今后,人保部门将探究将共青团、工商联、工会、私个协等单位都作为本市小额担保存款的受理渠道。片面展开这项任务,以发扬小额担保存款促进创业的功用。据泄漏,小额担保存款向妇联放开的文件近期将率先下发。


上一篇:没有了

下一篇:没有了