您现在的位置是:主页 > 创业政策 > 北京创业小额担保贷款扶持政策拓宽申请渠道

北京创业小额担保贷款扶持政策拓宽申请渠道

时间:2019-10-09 11:49  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

时间:2009-11-22 10:39:19 来源:北京青年报 作者:解丽 我来说两句

  小额担保存款,将打破只允许“准老板”请求的限定。关于曾经拥有公司的创业者,也将可请求,同时请求渠道也将由目前的单一渠道拓宽到多个。昨日,在“北京市搭建创业效劳平台”大会上,市人力资源和社会保证局表示,本市将为创业者“搭台”,各区县都将树立起方式多样的创业园区。

  市人力资源和社会保证局相关担任人引见,自创业带动失业任务启动以来,本市累计培训创业学员7.9万余人,累计发放小额担保存款金额8200万元,扶持2.49万人完成自主创业,带动失业大学生创业政策17.31万人。创业促进失业的倍增效应初步显现。

  但该担任人也同时指出该任务仍存在亟须处理成绩,次要包括小额担保存款规模落后于全国均匀程度、创业培训停业率较低、创业效劳根底单薄、政策扶持与市场运作相结合的任务机制还不健全等。

  对此,市人力社保局劳服管理中心相关担任人表示,下一步本市将扩展小额担保存款的支持范围,逐渐将本市小额担保存款的范围扩展到一切城乡自主创业者。

  关于曾经拥有了公司的创业人员,假如其需求进一步开展,也可请求小额担保存款。“只需其能按比例安顿一定数量的包括高校毕业生在内的四类人员!”该担任人强调。

  同时,针对目前小额担保存款请求渠道仅为各区县社保所这一单一渠道,该担任人表示,今后妇联、共青团、工商联、工会、私个协等单位都将可以作为小额担保存款的受理渠道,使得小额担保存款“片面开花”。

  市人力社保局强调,今后将进一步完善公共创业效劳平台,为创业者“搭台”,各区县要依据本地域实践,逐渐树立集创业培训、扶持性运营、征询效劳等孵化功用为一体的,方式多样的创业园区。