您现在的位置是:主页 > 创业政策 > 青海西宁实施促进以创业带动就业3年行动计划全文

青海西宁实施促进以创业带动就业3年行动计划全文

时间:2019-10-09 11:49  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

时间:2009-11-22 10:40:53 来源:青海日报 作者:萧柳 杨文选安生杰 我来说两句
大学生创业政策

  为深化贯彻落实迷信开展观,促进以创业带动失业,从2009年到2011年,西宁市将树立健全以创业带动失业、创立创业型城市任务的组织指导体系、政策扶持体系、创业培训体系、创业效劳体系和目的考核体系,推进创业型城市创立任务,施行促进以创业带动失业3年举动方案,重点扶持3000名各类人员创业,完成创业带动失业15000名。

  据理解,西宁市制定了创立国度级创业型城市任务方案,将完善创业政策体系,加大政策扶持力度放宽市场准入,全市提供创业存款(小额担保存款)1.5亿元以上。具有休息才能的各类城镇失业人员及失地农民、乡村休息者自主创业,均归入创业扶持政策相应的对象范围。放宽了创业人员在投资范畴、停业注销审批、停业出资限额、出资限制和运营场所限制。创业人员自主创业,按国度规则享用税收相关优惠政策。注销失业的高校毕业生、城镇“4045”人员及失业困难群体创业,可享用安顿失业的相关岗位及社会保险补贴政策。低保对象初次创业的可持续享用一年的低保政策。残疾人新兴办企业和从事集体运营的给予五年的根本养老保险、根本医疗保险和失业保险补贴。创业人员自谋职业、自主创业的,可请求小额担保存款。从事微利项目的,按城镇下岗失业人员政策给予贴息。有关部门将强化创业引导,优化创业政务环境,抓好创业项目推行。

  与此同时,逐渐将一切有创业愿望和培训需求的城乡休息者全部归入创业培训范围,强化培训力气,落实创业培训和实训补贴。全市组织创业指点和创业培训5000人(其中每年大先生创业培训不少于500人)。各区辨别确定创业实习实训基地5个、创立创业孵化基地不少于2个,各县辨别确定创业实习实训基地2个、创立创业孵化基地不少于1个。对提供创业实训、见习的单位和企业按相关政策和实训见习人数给予岗位补贴和社会保险补贴。依据创业者需求,组织展开Cye.com.cn项目开发、方案设计、风险评价、停业指点、融资效劳、跟踪扶持等效劳。积极搭建创业信息、政策发布平台,树立创业者信息管理效劳零碎,设立创业效劳热线。充沛应用各类园区、闲置厂房、场地、专业市场、招商平台等,布置绝对集中的运营培育性场所,创立多元化的创业孵化基地、创业市场,并鼎力鼓舞社会力气投资创立创业孵化基地。

  全市将把创业环境优化、创业政策落实、创业培训效果、创业效劳质量、创业初始成功率、创业波动率以及创业带动失业率等作为权衡促进以创业带动失业任务的次要目标,归入政府失业目的责任考核体系。市、区(县)设立创立创业型城市专项资金,确保资金和政策的贯彻落实。结合充沛失业社区、创业带动失业、创业型城市等创立活动,宣传创业典型,弘扬创业肉体、建立创业文明、树立创业理念,营建崇尚创业、竞相创业、褒奖成功、宽容失败的调和创业环境和良好言论气氛。