您现在的位置是:主页 > 创业政策 > 网店如何通过网上创业就业认定享受扶持政策

网店如何通过网上创业就业认定享受扶持政策

时间:2019-08-11 07:12  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

时间:2010-7-7 10:05:59 来源: 作者: 我来说两句

  “有了这张网上创业失业认定表格,当前我可以在杭州交纳养老保险了。”淘宝店家“青青瓷器”是杭州首批经过杭州网上创业失业认定的26个店家之一,依据杭州市的相关政策,像“青青瓷器”这样信誉好的淘宝店家,将归入社会保证体系,并享用相关失业政策扶持。

  “青青瓷器”的店主来自丽水,在杭州打工有几年了,前年年底注册了网店,往年开端专职从事网店生意,如今他的淘宝卖家信誉积分曾经到达1640分。他通知记者,以前打工没有交过社保,当他经过报纸理大学生创业政策解到,被认定为网上创业失业后可按相关规则交纳社保,马上停止了请求,“今后在杭州,我就是有保证的人了。”

  近日,杭州市失业管理效劳局对请求认定为网上创业失业的网店停止了确认审核。本次网上创业失业的认定,是由杭州市失业局依照网上创业失业认定的条件,对自愿提出认定请求的31家网店停止审核,再将契合条件的网店交由淘宝网确认,这些网店都是卖家信誉积分累计到达1000分以上、好评率(好评数与买卖数的百分比)在98%以上或运营三个月以上且月支出超越杭州郊区最低月工资规范的店家,最终,有26家网店契合网上创业失业认定条件,由杭州市失业局发放了认定证明。

  从首批认定的状况来看,经过网上买卖平台以实名注册认证从事电子商务(网店)曾经成为“80后”高校毕业生创业的一个绝佳平台。首批被认定停止网上创业失业的网店中,有21家的运营者为“80后”,占总数的80.77%,运营者为高校毕业生的有14家,占53.85%,运营以服饰为主效劳项目的有15家,占57.69%。从网店散布来看,上城区和西湖区各6家,下城区3家,江干区和拱墅区各4家,滨江区2家,开发区1家,网店职工人数也以2-3人居多,其中最多的达15人。

  首批持认定证明的网上创业失业人员,可以参照有雇工的集体工商户操持失业注销手续;参照城镇集体休息者参与根本养老、医疗保险两项或其中一项社险;还可以请求入驻杭州市C2C创业园,入驻网店将可享用配套完全、效劳便捷、免费昂贵的创业效劳。

  杭州市失业局相关任务人员提示,网上创业失业认定证明也要停止年检,年度复核的时间为每年第一季度,未停止年度复核的将自举措废。当年新发的认定证明,无须参与年度复核。

本旧事共2页,以后在第1页  1  2