您现在的位置是:主页 > 创业政策 > 河南酝酿出台扶持政策补贴电子商务

河南酝酿出台扶持政策补贴电子商务

时间:2019-08-11 07:12  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

时间:2010-7-9 9:14:19 来源:河南商报 作者:齐亚琼 我来说两句
大学生创业政策

  省内部分省份对运用电子商务的企业补贴5000元

  浙江有阿里巴巴,江苏有中国制造……我省尚没有全国性的电子商务效劳商。

  目前,省商务厅电子商务办公室正在摸查我省电子商务开展现状,酝酿请求政策补贴。 

  案例借助电子商务成功转型

  石朝杰是郑州正电电子技术无限公司担任人,他原来只是一个修手机的集体户,后来创办了一家公司,消费本人研发的新产品电子荧光手写板。

  但是,公司成立之初,没有订单,成立前两年简直没有盈利。2009年7月,他有意间走上了电子商务的开展路途,不料,外贸单子接连不时,当年销售额比2008年高出近3倍。

  在省商务厅电子商务办公室主任吴源奇看来,目前越来越多的企业应用电子商务停止市场拓展,运用电子商务虚现支出占企业总支出的比例逐渐进步。

  据淘宝网发布的数据,以河南为注册地的淘宝网注册会员为600万人,河南网民经过在线领取方式完成的年消费额逾20亿元,人均500多元。淘宝网发布的《2009~2010年度中国网购报告》指出,网店卖家增速我省占据第八位。

  依照省商务厅的规划,2010年,郑州电子商务买卖额要占总营业额的15%以上;到2020年,90%以上企业树立网站并使用电子商务停止原资料、零配件推销及产品销售。

本旧事共2页,以后在第1页  1  2