您现在的位置是:主页 > 创业政策 > 长沙市民可申请5万元创业贷款

长沙市民可申请5万元创业贷款

时间:2019-08-11 07:12  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

时间:2010-7-23 5:32:39 来源:长沙晚报 作者: 我来说两句

  本报讯(记者 张怀中 实习生 张馨文)长沙小额存款向全民开放,只需你有长沙户籍,并具有一定创业才能,就可请求存款,其中女性创业最高可存款8万元。记者昨日从长沙大学生创业政策市小额存款担保中心得悉,从往年6月起,长沙增设10个小额存款经办效劳点,市民创业请求小额存款,在户籍所在区、县市可一站办结。

  市小额存款担保中心担任人引见,往年的小额存款发放政策,与今年相比愈加宽松,发放顺序愈加复杂。但凡年龄在60周岁以内、具有长沙市(含四县(市))城镇或乡村居民常住户口、具有一定创业才能且持有《失业失业注销证》的城镇注销失业人员、高校毕业生、复员转业军人和失地农民及返乡创业农民,都可以请求小额存款。

  与此同时,长沙在区、县(市)增设小额存款经办机构,以方便市民。以前请求小额存款,必需到长沙市存款担保中心操持。如今,长沙小额存款经办机构已由1个扩展到了11个,也就是说,想存款的团体或合伙者不必再在区、市两级来回奔波了。

  “如今市民请求存款,在外地区、县(市)就可以操持了。”有关人员通知记者,这一便民举措大大简化了存款的顺序,只需申办人资料完全,进入审批阶段后,只需10个任务日就可发放存款。

  采访中记者理解到,目前长沙小额存款的最高金额为5万元,而那些项目好、前景好的女性请求者,按其规模最高金额可以放宽至8万元。

  另外,关于存款后效益好、信誉高、可安顿人员的项目,担保中心还可以对其提供二次存款,到目前为止,最高的二次存款金额曾经打破20万元。假如是以合伙性质停止工商注册的存款可达50万元。

  作为国务院确定的100个“创业培训+小额信贷”的试点城市之一,长沙小额存款担保基金已接近1亿元,去年长沙共发放小额存款1200万元,而往年估计发放3500万元。这标明越来越多的长沙市民创业,可以失掉小额存款的资金扶持。


分享 |