您现在的位置是:主页 > 创业政策 > 海归在北京创业可申请10万元政府资助

海归在北京创业可申请10万元政府资助

时间:2019-08-11 07:12  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

时间:2010-7-27 8:32:03 来源:北京日报 作者:王皓 我来说两句

  日前,63家留学归国人员在京开设不到一年的新企业,辩论竞逐由北京海内学人中心设立的首批市级留学人员兴办新企业赞助金。

  评审现场,参与辩论的海归“CEO”﹑“总裁”﹑“董事长”以“80后”年老人为主。他们都是具有一年以上的海内留学经历并于近期回国创办企业,都具有国外硕士以上学历或在国际获得了博士学历或中级以上专业职称,其中不乏在国际知名高校和实验室掌握了中心技术的青年才俊。

  主任评委﹑北京海内学人中心副主任王禹引见说,参评企业以电子信息﹑生物医药﹑新动力﹑文明创意等契合首都产业开展方向的海内留学人员创新企业为主,大少数都处于兴办开展的萌芽期。经过评委会评审和中心终审,契合条件的企业都能取得市财政提供的10万元无偿赞助。首批参评经过的企业,在一两个月内就能拿到赞助金。

  北京市留学人员兴办企业创办费赞助资金每笔10万元,不设总量限制,凡契合条件的企业经报名评审后都无望取得赞助。


分享 | 大学生创业政策