您现在的位置是:主页 > 创业新闻 > 创业决定要避免六大死穴

创业决定要避免六大死穴

时间:2019-07-24 12:43  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

    很多创业者都会有这样的阅历:创业前以为最困难的时期是准备创业的阶段,而公司正式运作后,便可涣散一下。而创业后,却发现公司运转后,各式各样的成绩接二连三,经常令他们手足无措,跟以前想象差异很大。现实上,在企业的生长进程中,常常会呈现各种疑问杂症,假如不正确“诊治”,就能够“班师未捷身先死”。 

  创业者普通都曾在不同水平上遇见以下六大成绩,需求我们慎重看待。 

  1.大学生创业熟人散伙好开饭 

  很多创业者在选择“合伙人”时,总喜欢在熟习的“圈子”里找。由于彼此熟习理解,因而在创业初期常凭感情做事,关于企业中呈现的运营方向、用人成绩、财务成绩等也大都以忍让、和解的方式处置,而无视了必备的契约签定和严厉的约束制度。于是,随着企业的生长,这种任务关系引发的矛盾和成绩会逐步显露,不只不利于企业的疾速开展,有时甚至招致企业步入破产地步。 

  当年爱多公司股东陈天南在媒体上宣布的律师声明,就是“爱多危机”的导火索。陈天南是爱多公司总裁胡志标的儿时同伴,当年出资参股,为“爱多”的开展立下丰功伟绩。但“成也萧何,败也萧何”,最初他却给了“爱多”致命的一击。 

  [专家支招]:某网络家教项目创业支持总监张先生指出:防止熟人散伙,可以从明白职权、股权等方面动手,但这并不意味着不能经过冤家协作的方式创业。中国教育网络家教项目在全国各地有3000多家团体创业的代理商,其中14%的都是采用熟人散伙形式展开,运转较为良好的占86%,且均为职权、产权明白的协作型创业者。 

  2.哪儿繁华奔哪儿 

  有些创业者在确定运营方向时爱自觉跟风,哪行赚钱就做哪行,总觉得这样能增加投资风险,而且少走弯路。但是,市场运作有其自然周期,当市场过于饱和时,利润空间就会减少,“一窝蜂”热潮有时正意味着“恶性竞争”行将降临。任何投资都是有风险的,一旦跟错了,就会掉进投资的圈套。因而,创业前缜密的市场调查和感性的剖析尤为重要。这好像股票投资一样,风险与利益共存,哪种股票合适做长线,哪种合适做短线,何时跟进,何时加入,都需求冷静看待。 

  [专家支招]:股大学生创业市、证券、基金,曾经成为泡沫下的热点,极易由于泡沫决裂带来倾家荡产式风险,所以中国教育网络家教项目创业支持总监张先生指出:团体创业者可以在确定运营方向时,将主营方向定位在风险和收益绝对成反比,且风险绝对较低的范畴,可以适当追逐热点,但决不能孤注一掷。 

  3.短视老板短命店 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 上一页
  • 下一页
  • 上一篇:银川社区经济打造大学毕业生“创业平台”(2009-07-03)
  • 下一篇:创业的Idea是怎样发生的(2009-07-03)
 读完这篇文章后,您心境如何?  相关阅读: