您现在的位置是:主页 > 创业新闻 > 尹蔚民:以改革创新精神推进创建创业型城市建设

尹蔚民:以改革创新精神推进创建创业型城市建设

时间:2019-07-24 12:43  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

    人力资源和社会保证部部长尹蔚民11月12日在列席首批国度级创立创业型城市市长培训班学员论坛时强调,创立创业型城市是做好失业任务的新增长点,也是城市管理者面临的新课题。

  他说,各地要掌握机遇,掌握目的,掌握义务,掌握重点,着眼于经济社会开展全局,以培育良好的创业环境为重点,扎实推进创立创业型城市建立,努力构成以创业带动失业的任务新格式。

  他强调,要经过创立创业型城市活动,带动全国创业气氛的构成,力争用三到五年的工夫,完成休息者创业人数和经过创业带动失业的人数大幅添加,根本构成促进以创业带动失业的制度和政策体系,使更多有创业志愿和创业才能的休息者成功创业。

  他指出,创立创业型城市的次要义务是树立“五集体系”,包括创业的组织指导体系、政策支持体系、创业培训体系、创业效劳体大学生创业系和任务考核体系。各地要在已有任务的根底上,扎实推进“五集体系”建立。愈加注重目的责任制的落实,按创立方案的布置,完成创立义务;愈加注重创业政策的完善和片面落实,愈加注重休息者创业认识的培育和创业才能的提升,着力构成全民创业的社会气氛,使每位有创业愿望和培训需求的人员都可以参与创业培训,不时进步创业才能。要及时指点和促进高校毕业生创业,鼎力扶持农民工返乡创业,鼓舞复辽宁省大学生创业网转入伍军人和下岗失业人员展开创业,吸引留学人员回国创业,构成广阔休息者积极创业的生动场面。

  全国73个创立创业型城市政府担任人参与论坛。来自27个省份的人力资源和社会保证厅担任人、82个创立城市的休息保证局局长受邀列席了学员论坛。

  • 上一篇:人力资源和社会保证部失业促进司司善于法鸣详解创业优惠政策(2009-11-19)
  • 下一篇:北京市朝阳区鼓舞大先生创业带动失业有奖励(2009-11-18)
 读完这篇文章后,您心境如何?  相关阅读: