您现在的位置是:主页 > 创业新闻 > 张向东:生活就像骑行,想不倒下就要保持踏频

张向东:生活就像骑行,想不倒下就要保持踏频

时间:2019-07-24 15:26  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

辽宁省大学生创业网网络图片

  久邦数码开创人、总裁张向东于近日宣布辞职,将分开公司开端他的第三次创业。张向东为什么选择在此刻分开?辞别时辰,他对久邦有什么嘱托?作为最早的挪动互联网掘金者,他对这个行业有哪些看法?他对竞争对手有怎样的评价?上面是笔者与张向东的对话:

  0月20日早晨,中国互联网被一条惊人的音讯个人刷屏。

  在美国上市的久邦数码开创人、总裁张向东正式宣布辞去总裁与董事职务,分开公司创业。据悉,张向东的第三次创业将围绕其酷爱的自行车运动。

  张向东的前两次创业,第一次是2000年十分超前的RSS(信息聚合)项目,第二次便是久邦。2003年,张向东与北大室友邓裕强一同兴办了3G门户网站,是最早的挪动互联网掘金者;后来成功推出Go桌面产品,成为国际互联网企业最早获得国际化成功的案例。去年11月,3G门户母公司久邦数码(Nasdaq:GOMO)在美国纳斯达克挂牌上市。

  我以为,放眼整个中国互联网,真正抓住安卓开放手机操作零碎这一波超级产业时机的,除了雷军的小米,便是UC和久邦。至于披着“挪大学生创业动”马甲的猎豹,其实80%的支出来自于PC。相比俞永福携UC参加阿里巴巴,久邦算是自立门户成功上岸,张向东可谓功德圆满。

  辞别时辰,总有话要说,何况在久邦不久前裁员的背景下外界颇有猜想。于是,张向东特意约请我到他的咖啡馆,围炉夜话,希望“不做任何误导和解读,原本来本写出我的本意”。

  问:为什么选择这时创业?外界一定有些猜想。

  张向东:只能说工夫到了。其实我发生围绕自行车创业的想法曾经很久了,往年上半年就和裕强聊了。但毕竟是总裁,需求和董事会交流,还要协调离任后的事情,就拖到最近才说,正好赶上业务调整。

  问:辞别时辰,有什么想对久邦说?

  张向东:回到产品自身。后面商业化走的能够太快了一点,我们是一家以产品安身立命的公司。股市动摇十分正常,真正做企业的,哪会把那个放在心上。对久邦的根本面董事会和投资人都是十分有决心的。我不是叛徒,假如有困难千山万水也会出手!

  问:久邦十年,你最开心的时辰是?

  张向东:最开端的时辰。听起来很像鸡汤,但我真这么想的,面对茫茫无知的将来,至多兄弟们聚集在一同,去畅想将来那些美妙的事。其实一旦真正推进了,那些焦虑、压力就永远挥之不去,你如今应该深有领会。包括上市也是责任更大了、业绩目标更高了。所以我能了解马云说,他最开心的时辰是一个月拿90块工资的青春岁月。不是矫情装逼,原本开心就不应该与金钱挂钩,而是一种心情。

tags:张向东 生活 骑行 大学身创业网 踏频 
  • 1
  • 2
  • 上一页
  • 下一页
  • 上一篇:()
  • 下一篇:马云:阿里巴巴有“三个必需”(2014-06-11)
 读完这篇文章后,您心境如何?