您现在的位置是:主页 > 创业新闻 > 有限责任公司的注册及设立

有限责任公司的注册及设立

时间:2019-12-15 06:53  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

一、一人无限公司的设立:

修订后的公司法在允许一个法人或许一个自然人设立一人无限责任公司的同时,次要设立了5项风险防备制度:
第一,对一人公司实行严厉的资本确定准绳,一人无限责任公司的注册资本不得低于10万元(而非一人无限责任公司的注册资本最低限额为人民币三万元),并且必需一次缴足;
第二,一人公司必需在公司营业执照中载明自然人独资或许法人独资,以予公示;
第三,一个自然人只能设立一个一人公司,该一人公司不能再设立新的一个公司;
第四,一人公司该当在每一会计年度编制财务会计报告,并经依法设立的会计师事务所审计;
第五,在发作债权纠纷时,一人公司的股东有责任证明公司的财富与股东本人财富是互相独立的,假如股东不能证明公司的财富独立于股东团体的财富,股东即丧失只以其对公司的出资承当无限责任的权益,而必需对公司的债权承当有限连带清偿责任。这些规则,比其他国度关于一人公司的规则更为严厉,既为大众投资创业多添加了一条渠道,多了一种方式,又有利于标准一人公司股东的行为,避免一人公司能够发生的弊端。该当说,这样的规则,是适当的。

二、二人无限责任公司的设立,该当具有下列条件:

1.股东契合法定人数。
法定人数是指法定资历和所限人数两重含义。法定资历是指国度法律、法规和政策规则的可以作为股东的资历。法定人数是《公司法》规则的设立无限责任公司的股东人数。《公司法》对无限责任公司的股东限定为2个(含2个)以上(单位或团体都可以作为股东),50个(含50个)以下。国度受权投资的机构或许国度受权部门可以独自投资设立国有独资的无限责任公司。
2.股东出资到达法定资本的最低限额。
公司必需有充足的资金才干正常运营。股东没有出资,公司就不能够设立。股东出资总额必需到达法定资本的最低限额。注册资本最低限额为:科技开发、征询、效劳性公司10万,以商业批发为主的公司30万,以消费运营或商品零售为主的公司50万。
3.股东共同制定章程。
制定无限责任公司章程,是设立公司的重要环节,公司章程由全体出资者在自愿协商的根底上制定,经全体出资者赞同,股东该当在公司章程上签名、盖章。
4.有公司称号、树立契合无限责任公司要求的组织机构。
设立无限责任公司,除其称号应契合企业法人称号的普通性规则外,还必需在公司称号中标明“无限责任公司”或“无限公司”。 (“无限责任公司”和“无限公司”含义一样,可依据出资者爱好确定)
5.树立契合公司要求的组织机构,包括:股东会、董事会(或不设董事会,由执行董事行使董事会职权)、监事会(或不设监事会,由监事行使监事会职权)、经理。
其中,董事会的人数最少3人,最多13人;监事会最少3人,如设立监事会,应在监事中选一名监事召集人。
6.有固定的消费运营场所和必要的消费运营条件。

  • 上一篇:大先生创业开店办证指南(上)(2010-05-19)
  • 下一篇:注册公司所需预备的资料(2010-01-04)
 读完这篇文章后,您心境如何?