您现在的位置是:主页 > 创业新闻 > 集团公司管控实操模型:瞄准成员企业忠诚

集团公司管控实操模型:瞄准成员企业忠诚

时间:2019-10-09 11:50  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

成员企业忠实

    随着集团化进程的速化与深化,能够是“久病成良医”的缘故,如今曾经有了不少集团企业对集团公司管控这一范畴自命比拟熟习亲近了,粗看起来俯仰之间,这些人对集团公司管控诸多复杂机制机理说得头头是道,对上有政策下有对策的状况事前就能了然于胸昭然在心,对如何钳制如何约束如何君臣佐使起承转合历历数来,俨然一副管控大家的沉着风范。

    但假如追根究底舍枝求干地讯问他们,在管控上如此挖空心思惨淡经营,所为何来?置信后果一定大不一样,他们不是张口结舌手足无措,就是胡说八道以讹传讹。知其但是不知其所以然曾经成为集团公司管控范畴的通病,见小不见大恰恰令得集团公司管控步入歧途、画虎不成反类犬。

    明天应该明白,集团公司管控的目的就在于创立和维系成员企业忠实度,一切管控措施万流归宗都旨在发明成员企业的忠实,每条管控政策万法归一都指向维系成员企业的忠实。成员企业忠实是集团公司管控使命和主旨的神髓,是集团公司管控的独一目的,是集团公司管控成败与否的权衡规范。

    无论是新创还是既有的集团企业,成员企业忠实都是集团公司管控生死攸关的大命题。一切管控措施假如不能基于去进步成员企业忠实,那么不论这些措施看起来是多么地有吸引力、多么地富有发明性,其最终都将背道而驰招致进一步地管理失控;反过去,假如一些看起来并不象是传统管控力度的措施,甚至仿佛全无控制力得觉得,但假如这些措施可以优化成员企业忠实的根底,那么最终也将会进步集团公司管控的才能。

    1、话说成员企业忠实

    所谓的成员企业忠实,是指集团中的诸多成员企业经过把参与集团化进程所发生的可感知效果与其前此的希冀值相权衡比拟后,所构成的态度或行为上与集团坚持分歧的形态。

    普通而言,次要由4项内容构成:成员企业的总体称心度、继续承受集团指挥的志愿、增强与集团现行关系的自动性、在其它群体中赞许集团的大学生创业行为。

    2、成员企业忠实的构成

    成员企业忠实并非天而生之,亦非命中有无,而是有其共同的构成机理。成员企业忠实的构成来自于,集团中的成员企业把集团化进程前后的形态停止比拟、重复强化的后果。

    集团化的希冀价值与集团化的可感知效果的比照决议了成员企业忠实。假如集团化希冀价值大于集团化可感知效果则成员企业忠实降低,假如集团化希冀价值小于集团化可感知效果则成员企业忠实进步,假如集团化希冀价值等于集团化可感知辽宁省大学生创业网效果则成员企业忠实处于两头形态。

  • 1
  • 2
  • 上一页
  • 下一页
  • 上一篇:企业如何做好危机管理?(2006-08-25)
  • 下一篇:集团公司管控实操模型:合理化集团边界(2006-08-24)
 读完这篇文章后,您心境如何?