您现在的位置是:主页 > 创业新闻 > Flickr的没落 创业团队远见被雅虎扼杀

Flickr的没落 创业团队远见被雅虎扼杀

时间:2019-10-09 11:50  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

  大先生创业网讯 一个创业团队逾越时代的远见,被一家大公司迟缓残暴地扼杀——错失社交良机,败走挪动市场,Flickr的衰败应该给一切创业者以警示。

  假如要罗列那些被大公司收买之后走向衰败的抢手产品,Flickr一定排名靠前。这个当年具有划时代意义的创业团队的作品如今曾经日趋边缘化,普通用户们涌向Instagram、Facebook甚至Path等各种新兴的照片分享效劳和社交网络,专业级的用户则逐步转移到500px等更精巧、更易用也更廉价的专业照片存储效劳。即便是单纯希望存储照片的用户,也有了更多选择,例如Dropbox,Skydrive和Google Drive。

  从Flickr被收买后的遭遇中,我们可以看到被收买的小团队在雅虎这样的迟暮大公司里的不幸地步,和一次次错失机遇的可悲结果。

  得到自我

  Flickr的开创人Stewart Butterfield和Caterina Fake是一对夫妻创业者,最后他们的项目是一个游戏,而Flickr是游戏中的一个照片分享效劳。对网络效劳的将来有着明晰看法的夫妇俩很快认识到,一个在线分享照片的产品比一个游戏愈加有出路。于是他们开端全力完成Flickr这个在线照片分享效劳。这是在2003年——当年大局部人尚未认识到照片是可以在线停止分享的。

  Flickr发布之后很快获得了成功,2005年,这对夫妇将Flickr出售给Yahoo。和大局部刚刚被收买的创业产品一样,事先的 Flickr看上去出路无量。但Flickr团队很快就发现本人自愿专注于整合效劳,而不是停止继续创新,这为它的将来埋下了宏大隐患。

  事先,Flickr的真正价值在于其用户社区上传的少量分类妥善、标签完好的照片,这是一个珍贵的数据库资源。但是雅虎关怀的是这个庞大的数据库自身,而不是完成和扩大这些数据的用户们。因而雅虎并没有开发新特性以便进一步扩展用户社区的计划,而是为Flickr团队规则了严厉的整算计划以便将 Flickr中有价值的照片数据融入到雅虎的各种效劳中去。Flickr团队不得不消耗少量的人力和财力来满足雅虎方面的各种苛刻要求,而没有更多的资源来进一步创新。

  更为严酷的是,由于Flickr团队所能奉献的支出远远少于事先雅虎的其大学生创业他次要效劳项目(雅虎邮箱、雅虎体育等等),因而Flickr团队所能失掉的资源也就非常稀少,资源的缺乏招致Flickr团队在完成整合进程之外有力开发新特性吸援用户扩展社区,而用户社区无法增长又意味着无法奉献更多的支出,无法奉献更多支出就无法取得更多资源。于是呈现了死循环,Flickr团队无法无效地开展和壮大本人的产品。

  在这样资源缺乏的困境中,Flickr团队不得不取消了大局部添加新特性顺应新潮流的方案。Flickr错过了一波又一波浪潮,没有方法从图像范畴扩展到视频范畴,于是Youtube壮大了起来;也没有方法进一步强化构建在照片分享之上的社交关系,眼看着Fac大学生创业ebook一步步获得了成功;Flickr只能持续停留在照片存储和分享的旧范畴里原地踏步,不久当前Instagram等一批新兴效劳呈现,更是将Flickr从本人的传统地盘上给踢了出去。 tags:Flickr 衰败 创业 团队 远见 雅虎 扼杀 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 上一页
  • 下一页
  • 上一篇:哪些缘由让创业公司走向开张?(2012-06-15)
  • 下一篇:创业:需承当的7微风险(