您现在的位置是:主页 > 创业新闻 > 汽车之家CEO秦致:从1到10的突破力

汽车之家CEO秦致:从1到10的突破力

时间:2019-10-09 11:50  来源:辽宁省大学生创业网  阅读次数: 复制分享 我要评论

网络图片

  2014创新大学生创业中国·春季赛于2014年3月26日-27日在上海嘉定举行。在这两天的工夫里,一千多名创业者 ,40多家参赛企业将参与互联网金融、文明创意、O2O等六个专场的项目展现,与熊晓鸽、蔡文胜、 曾李青等投资人密切接触。去年汽车之家成功在美国IPO,在从创业到IPO的路上,作为管理者的秦致有哪些经历,看看他在3月26日创新中国Demo现场的分享。

  以下为现场文字实录:

  秦致:谢谢大家!尊崇的各位来宾,投资界的嘉宾,更多曾经走在或许行将走在创业路上的冤家们,大家半夜好!感激创新中国,感激创业邦给我这样的时机和大家分享。我把我想到的一些事情做成了一个PPT,在讲PPT之前,我跟大家分享两点,第一点,还是恭喜大家,曾经走在了创业路上。由于我过来这些年,在我们的互联网,大约只做了这么一件事,就是汽车之家做得小有效果。熊总说你做才无机会,熊总1993年才开端投资,到2000年才真正开端有报答。所以说,做才无机会,在边上看永远没无机会。

  第二点,我想讲一个小故事,就是鳜鱼回游的故事,鳜鱼在陆地里要产卵是要顺着河逆流而上到发源地,普通是去浅滩产子。不是每一个鳜鱼都可以游到浅滩,但只要游到浅滩的鳜鱼才有产卵交配时机。所以我以为游到浅滩的鳜鱼都是成功者。我在看这个片子的进程中,忽然认识到几点,其实成功的鳜鱼和最初半路死的鳜鱼没什么两样,就是鱼,没有什么区别。只不过有的鳜鱼比拟接近成功,有的鳜鱼成功了。但是成功的鳜鱼都阅历了很多磨练,一度要游上去。大局部鳜鱼在回游当中是不再进食的。

  鳜鱼往下游的时分,在浅滩的中央,一切水流不是一样的,有些水流会缓一些,有些水流急一些。我想我们创业其实也有这三个道理:

  第一个道理,一切企业或许一切人实质上是一样的,其完成在,在台上所谓的成功人士,跟诸位没有什么区别。智商、才能、经历没有什么区别,要说有一点点区别,能够是经历。能够做企业工夫比拟长,实质上是没有区别的。

  第二个道大学生创业理,你要想成功一定要付出常人不可及的代价。你一定要付出宏大的努力。我们听到很多成功人士说,人前光鲜人后辛酸。在坐一切企业还是小有成果的人,他们过来很多年中,一定是付出了普通人难以付出的代价,所以才有明天的。

  第三个道理,在创业进程中,考究方式办法。方式办法有什么益处呢?是让你增加一些本钱。能让你有更多时机碰运气,由于创业进程中是有运气的。不论是你找到VC投资,像明天看到的北极光、IDG,包括台下坐的天使投资人等。大家一个聪明点的,能够会改动你的运气。 tags:汽车之家 企业运营 秦致 大先生创业 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 上一页
  • 下一页
  • 上一篇:()
  • 下一篇:在社交媒体占得先机的七个方法(2014-03-26)
 读完这篇文章后,您心境如何?